Романтизация автомобилей десятилетий прошлого

В наши дни даже в новых автомобилях я чувствую каждую неровность на дороге. Тип машины не имеет значения.

Помните машины 70-х и 80-х? Мало того, что вы не слышали двигатель или дорогу, но поездка была удобной, тихой и приятной. Есть ли такие машины, сделанные в США? Cегодня? Последняя удобная поездка, которую я совершил, была в моем минивэне Dodge Grand Caravan 1999 года.

Но теперь вы тратите $ 20 000, и поездка хуже, чем в моем Chevy 1985 года. Какая машина! Даже без глушителя 6-цилиндровый двигатель работал тихо. И ездить! Было приятно водить машину. Вы могли бы проехать 79 миль в час по шоссе и шептать пассажирам.

Какой автомобиль вы бы порекомендовали, чтобы поездка не поколебала мне мозги и не заставила меня потерять слух после нескольких часов на шоссе? — Энди

Вы забыли «И сойди с моей лужайки!» Энди.

Я думаю, у тебя плохой случай избирательной ностальгической памяти. Или серьезная ушная инфекция. В целом, за последние несколько десятилетий автопроизводители добились значительных успехов в снижении шума и вибрации.

У меня был Dodge Grand Caravan 1990-х годов. И хотя поездка была не плохой, одни только хрипы и скрипы в этой штуке едва не загнали меня в глубокий конец. Не говоря уже о дороге и шуме шин.

Это правда, что многие автомобили 1970-х годов ездили очень легко. И это относится к автомобилям, которые были разработаны в 60-х и 70-х годах и продавались на протяжении десятилетий, в основном неизменными, как, например, Lincoln Town Car и некоторые кадиллаки.

GM, в частности, в 1970-х годах был известен своей знаменитой «мягкой» подвеской и Jello-подобной управляемостью, которую, я думаю, они разработали в сотрудничестве с Бетти Крокер. Вы повернули колесо влево, и примерно через 90 секунд машина свернула бы направо, а затем поехала. И негабаритные двигатели в некоторых из этих автомобилей (до того, как мы позаботились о пробеге бензина) должны были работать так мало, что вы не слышали большого шума от двигателя.

Сегодня некоторые недорогие автомобили могут сделать несколько факторов. шумнее. У нас есть меньшие, более экономичные двигатели, которые обороты выше. А поскольку американцы требовали лучшей управляемости, мы получили шины с более короткими боковинами, которые создают больше дорожного шума. Когда вы платите больше за автомобиль, эти вещи можно смягчить.

И сейчас существует множество автомобилей, которые отлично справляются с комфортом езды и подавляют шум. У многих автомобилей теперь намного лучшая изоляция салона, изоляционное стекло, меньше скрипов и хрипов, и даже электронные системы шумоподавления.

И есть некоторые покупатели, которые, как и вы, Энди, все еще хотят зарабатывать на жизнь комната на колесах. По нашему опыту тестирования вождения новых автомобилей, производители, которые больше всего ценят изоляцию и бесшумность, это Lexus, Buick и Lincoln.

Итак, посетите нескольких дилеров и скажите им, что вашими приоритетами являются мягкая, изолирующая поездка и тихая кабина. И избегайте всего, что связано со словом «спорт». Вы можете водить Lexus ES350, Buick LaCrosse или Enclave, или Lincoln MKZ или Aviator, и посмотреть, что вы думаете.

Затем скажите дилеру, что вы тратите 20 000 долларов, и наблюдайте за их лягушачьим маршем. Вы находитесь в дальнем конце участка подержанных автомобилей.

Для настоящих роскошных автомобилей, которые отдают приоритет действительно изолированной кабине, вы, вероятно, в конечном итоге потратите вдвое больше. Но взгляните с другой стороны: тогда вы можете законно скулить о том, что в эти дни все слишком чертовски шумно и дорого, Энди.