Половина продаваемых в Европе панамеров — гибриды, поэтому Porsche добавляет еще одну

Кроме того, в рамках фейслифтинга модель Turbo исчезнет из диапазона Porsche Panamera и появится Turbo S.

Автомобиль должен быть представлен в ближайшие недели, но замаскированные подразделения уже циркулируют вокруг Штутгарта. Автомобиль будет обновляться в т.н. середина жизненного цикла продукта. Это тот момент, когда модель уже успела его надеть, потому что ей почти четыре года, но пока не выгодно представлять ее преемника. Клиенты, которые прекращают аренду для единиц, купленных после запуска 2017 года, мотивированы, чтобы купить другой Porsche, и у тех, кто еще не купил Panamera, будет возможность купить что-то новое, а не модель 2017 года.

Визуальных изменений будет немного

Porsche показал закамуфлированные копии, но камуфляж настолько мал, что вы можете поспорить, что только бамперы и фонари немного изменятся. То есть. Достаточно того, что внедрение обновленной версии не требует дорогостоящих изменений в производственном цехе, но, с другой стороны, позволяет распознать, что является новым.

Porsche Panamera lifting

В список стандартного оборудования будет входить пакет Sport Design, который делает Panamera более хищным — вполне возможно, что большинство клиентов все равно его выбрали, и было бы невыгодно выпускать версию без этого пакета. Конечно, будет несколько цветов кузова и новый дизайн обода.

CarPlay окончательно без кабеля

Рулевое колесо от текущего 911 появится в салоне, но тестовые фотографии не показывают, что Porsche решила заменить классический рычаг автоматической коробки передач на крошечный от 911 и Taycan — этот, вероятно, появится только в модели следующего поколения.

Porsche Panamera lifting

Кроме того, мультимедийная система будет работать быстрее, и вы, наконец, сможете использовать беспроводную связь CarPlay. Но Android Auto все равно не будет поддерживаться, даже с кабелем. По-видимому, Google хочет собрать слишком много данных о пользователе, а Porsche не хочет с этим соглашаться. До настоящего времени исключение из этого правила было сделано только в случае комплектов аксессуаров PCCM Plus, подготовленных для более старых моделей.

 

Turbo исчезает, появляется Turbo S

Если быть точным, Turbo S поставляется без электрификации. Сегодня ассортимент Panamera включает негибридные версии Turbo и Turbo S, но как гибридный плагин. Видимо 550 л.с. в Turbo было недостаточно для покупателей, поэтому этот вариант исчезнет из ассортимента и появится Turbo S. 621 л.с.

Porsche Panamera lifting

Трехлитровый двигатель V6, установленный в базовой версии Panamera, также исчезает. Он будет заменен 2,9-литровым агрегатом, но той же мощности — 330 л.с. Двигатель в версии 4S теперь будет иметь 450 л.с., но он слишком близок к 453 л.с. GTS, поэтому у последнего будет еще 20 км.

Третий гибрид был подготовлен для европейцев

Если быть точным — новый будет продаваться везде, но уже половина Panamers, проданных на нашем континенте, являются гибридами, поэтому Porsche также обогащает предложение, вставив версию 4S E-Hybrid между Panamera E-Hybrid и Panamera Turbo S E-Hybrid. Базовая имеет мощность всего 462 КМ, а Turbo S целых 680 КМ, поэтому был запрос на промежуточную модель — эта модель должна иметь 552 КМ. Как и более слабый, он будет основан на 2,9-литровом V6. Самая мощная версия с V8 должна иметь чуть более 700 л.с. вместо 680. Кроме того, с помощью фейслифтинга емкость аккумуляторов увеличится — вместо нынешних 14,1 кВт-ч она составит 17,9 кВт-ч, что должно увеличить диапазон на 30%, т. Е. Составить менее 30 сногсшибательных километров.

Porsche Panamera lifting

Обновленные автомобили должны поступить в продажу в конце этого года, цены, вероятно, будут известны после снятия камуфляжа и официального представления готового автомобиля, который должен состояться в ближайшие недели. Не бегайте сегодня в салон за Panamera, потому что вы купите старую модель случайно.