Продается Aston Martin Lagonda. Это плохо И еще хуже — рестомод на его основе

Мне никогда не нравился Aston Martin Lagonda. Мне больше не нравится рестомод на этой машине.

Я могу быть странным, но мне нравится большинство автомобилей. В большинстве моделей, с которыми я имел дело (или, по крайней мере, я знаю их по фотографиям и знаю их технические данные), список вещей, которые мне нравятся в них, перевешивает список дефектов.

Определенно меньше машин, которые я бы выбрасывал в действующий вулкан. Я бы включил сюда, среди прочего Nissan Juke 1-го поколения или довольно много американских автомобилей периода недомогания.

В список автомобилей, которые мне не нравятся, я бы также включил Aston Martin Lagonda серии 2, 3 и 4.

Я никогда не смогу убедить себя в этом автомобиле. Хотя силуэт или задняя часть кузова меня не беспокоят (прежний даже довольно неплох), я ненавижу внешний вид передней части этого автомобиля. Интерьер также ужасен, особенно мне не нравится 1-спицевое рулевое колесо, используемое в автомобилях серий 2 и 3. Я допускаю пассажирский салон этого автомобиля, только если он имеет довольно интересную цветовую конфигурацию.

Оказывается, даже Lagonda можно испортить еще больше. Просто отдай его американцам.

Это копия, которая была выставлена ​​на онлайн-аукционе RM Sotheby’s. Автомобиль когда-то принадлежал Элизабет Тейлор и даже фигурировал в рекламе парфюмерии (не упомянутой Р.М. Сотбис). Затем он прошел 10-летний процесс обновления — он закончился в 2012 году.

Это ужасно.

Новые добавили к типичным недостаткам Lamda. Автомобиль имеет абсолютно трагические хромированные диски Zora, которые могут соответствовать испанскому Peugeot 406 Coupe, но определенно не здесь. Цвет кузова может быть заводским, но он подчеркивает, насколько ужасной выглядит сторона тела рядом с дверью — похоже, она спроектирована так, чтобы ее можно было снять, чтобы вы могли вернуться домой.

Внутри не лучше. Американцы добавили мультимедийную систему в противный стиль, который включает, среди прочего экраны в подголовниках передних сидений — да, это было определенно то, что было нужно Aston Martin 1983 года. Но эти экраны все еще составляют половину проблемы — сама радиопанель Farenheit выглядит так, как будто она недавно была продана в рамках рекламной акции Walmart. Фотография этой панели мне интересна еще по одной причине — в углублении внизу вы можете увидеть ослабленный винт. Интересно, из чего он выпал.

Как будто этого было недостаточно, в багажнике также находятся усилитель и НЧ-динамик в форме куба. Интересно, катится ли последний за рулем быстрее? Они, вероятно, надевают это на липучке, и я тот, кто придерживается этого без необходимости.

Белый Aston Martin Lagonda обычно в среднем состоянии.

Возможно, ремонт закончился 8 лет назад, но автомобиль уже имел некоторые ссадины и обивку, а также треснувшее лобовое стекло. К счастью, последний все еще доступен, но я не ожидаю, что он будет особенно дешевым. Меня также раздражает другой оттенок рулевого колеса — я подозреваю, что он был заново отделан во время ремонта, но никто не был слишком обеспокоен оттенком. Хотя, кто знает, это старая британская машина — может быть, так оно и было.

Что такое с датчиками Chevrolet?

Тот факт, что приборная панель американского автомобиля установлена, тесно связан, вероятно, с единственной относительно разумной модификацией белой лагуны. Дело в том, что под капотом находится 5,7-литровый двигатель от Chevrolet Corvette C4. Это устройство LT1, что означает, что 305 л.с. должны быть доступны — примерно так же, как оригинальный двигатель V8 5.3 (мощность от 284 до 304 л.с. в зависимости от источника информации). Благодаря использованию 4-ступенчатой ​​автоматической коробки передач Chevrolet, есть шанс на небольшое улучшение производительности — у серии Aston была 3-ступенчатая коробка передач TorqueFlite от Chrysler. Автомобилю с заводскими характеристиками потребовалось 8,8 секунды, чтобы разогнаться до 100 км / ч, и достиг максимума в 225-230 км / ч.

Ориентировочная окончательная цена за это чудовище составляет 60 000–80 000. долларов.

Итак, мы говорим о суммах от 225 000 до 300 000. PLN за то, что некрасиво, плохо восстановлено, некрасиво, повреждено, некрасиво и, кроме того, даже не имеет нужных, хотя и аварийных, цифровых индикаторов. О, и это безобразно.

Однако, если по какой-либо причине вы ищете именно такую ​​машину, аукцион закончится завтра. Просто помните, что машину придется привезти из Техаса.