Это будет называться ИЗЕРА. Я был на премьере польского электромобиля и что теперь?

Премьера польского электромобиля позади меня. На самом деле, это премьера польской марки электромобилей, потому что именно об этом сообщил вступительный слайд презентации.

Я видел там две красивые машины. Здесь не было стыда.

Красный хэтчбек выглядит так:

premiera polskiego samochodu elektrycznego

Белый внедорожник вот так:

premiera polskiego samochodu elektrycznego

И только один из них может двигаться. Видимо, потому что они оба стояли все время. Почему кто-то за рулем и почему это неактуальная информация, скоро будет объяснено. Есть более важные вещи, потому что мы знаем название польской марки, под которой будут производиться электромобили.

IZERA — польская марка электромобилей

Польский электромобиль будет называться IZERA. Не ZEW Патриотизму, как было четко подчеркнуто, ссылаясь на публикации некоторых журналистов. Имена обеих моделей неизвестны. Однако мы знаем, что они очень похожи друг на друга и должны иметь одинаковую систему привода.

premiera polskiego samochodu elektrycznego

Изера — это река, протекающая на польско-чешской границе, которая подчеркивает международный характер названия. Ведь специалисты, создающие этот автомобиль, тоже интернациональны. В Йизерских горах есть темный небесный парк, где все звезды видны ярче, чем где-либо еще. IZERA имеет собственный логотип. Вы можете видеть компас или руки, защищающие алмаз в нем.

premiera polskiego samochodu elektrycznego

В свете фар, а не звезд, вы могли видеть, что у автомобилей была одинаковая полоса фар. Фронты очень похожи, хотя бамперы нарисованы немного по-другому. На колесных арках имеются пластиковые крышки, пороги хэтчбека также были украшены большой крышкой.

premiera polskiego samochodu elektrycznego

Предполагается, что автомобили по определению похожи друг на друга. Они должны иметь одинаковую колесную базу и плиту пола, а снаружи — минималистские зеркала, узкую линию окон и ручек, спрятанных в дверях. Это не идеальное решение, потому что ручка должна быть нажата с одной стороны, а затем потянута с другой. Кроме того, многое больше не может быть отслежено.

У меня были некоторые сомнения, если это произойдет, но интерьер автомобиля был представлен. Их имел только один автомобиль, но он выглядел очень элегантно.

Интерьер IZERA

Как сказал Тадеуш Йелец, они были вдохновлены польскими художниками и их выбором цветов и цветов. Упоминались имена дам Абаканович и Карпиньска, их работа должна была стать источником вдохновения для дизайнеров.

Очевидно, они хорошо рисуют, потому что внутренняя часть сохраняет уровень. Имеет кожу, мягкие материалы и порядок. Весь автомобиль и его концепция должны быть дружелюбными для семьи, следовательно, заявлено большое пространство для пассажиров и багажа.

Пассажиры не должны жаловаться, хотя места в обоих рядах казались короткими. Сзади высокий человек касается ягодиц только сидением, держа бедра в воздухе.

Пол полностью ровный, и батареи должны быть размещены под ним, что увеличивает доступное пространство. Дизайнеры должны особенно гордиться тем, что спереди есть место для женской сумочки. Вероятно, нет места для Стамбульской конвенции.

Часы сияли красиво и все. Никакие ручки или кнопки не работали — вы могли только восхищаться. Как было сказано, этот демонстрационный прототип был создан для того, чтобы увидеть, как свет светит на кузов, и для эргономичного планирования интерьера. Невозможно отказать ему в его красоте.

Багажник, как и в автомобилях в декларациях про-семейства, не впечатляет своим размером. Вместо этого он балует со вкусом коврик в отсеке для хранения под полом. Согласно визуализации, он должен соответствовать горшку. Я не знаю точного размера, если я найду эту информацию в пакетах, предоставленных журналистам, я немедленно добавлю ее сюда.

Точно, не должен ли быть точно измерен существующий автомобиль, который только ждет нажатия зеленой кнопки запуска производства?

Что не видно?

Все вышеперечисленное было видно, а что не видно?

Платформы и накопители. Говорят, что два производителя борются за доставку этих ключевых элементов в ИЗЕРА. Их имена пока не известны, потому что это нарушит процесс отбора. Тем не менее, платформы были выбраны так тщательно, что они могли похвастаться кучей данных и производительности.

Красный IZERA является ведущим, но используемые в нем элементы еще не выбраны для платформы. Поэтому привод считался неуместным. И она все время стояла на месте.

И при запуске он должен иметь до сотен менее 8 секунд и Vmax при 160 км / ч. Первоначально, только передняя ось должна быть приведена в движение, но будет возможно создать привод 4 × 4. Планируется приобрести лицензию на модификацию платформы. Батареи должны быть доступны в двух вариантах, 40 и 60 кВт-ч, и они должны быть заряжены в течение 30 минут до 80%. вместимость.

Их поставщик еще не известен, хотя — как сказал президент Петр Заремба — они слышали, что может быть проблема с их доступностью. Однако они получили декларации от производителей о том, что они доставят заказанные товары, и это будет даже дешевле, чем в бизнес-плане.

Согласно графику работ, представленному на слайдах, с 2019 года обеспечена цепочка поставок, необходимая для производства польского электромобиля. Вероятно, он не включает компоненты привода, поскольку его производитель еще не выбран.

Польский завод электромобилей

Это будет произведено в Силезии — мы это уже знаем. И согласно информации, полученной на конференции, нет ничего, что могло бы помешать запуску массового производства в 2024 году. Завод должен быть построен в следующем году, и в настоящее время завершается покупка участка. Однако точное местоположение не способствует переговорам, поэтому мы не выяснили, где будет расположен завод по производству польских электромобилей.

Сколько они будут стоить — мы тоже не знаем.

цена польского электромобиля

Цена также неизвестна. Он должен представлять бюджетный сегмент, то есть быть привлекательным с точки зрения цены. Не было возможности ознакомиться с вилкой бюджетного сегмента, но особая система продаж заключается в устранении разницы в ценах относительно автомобилей внутреннего сгорания.

IZERA продается в рассрочку, а часть в рассрочку должна быть электричеством, необходимым для зарядки автомобилей , Продажа должна проводиться через Интернет, но Electromobility не исключает возможности создания собственных выставочных залов. Сеть, однако, не должна быть такой же обширной, как у других производителей, и, конечно, не обслуживаться, потому что электромобиль нуждается в гораздо меньшем обслуживании. Carsharing также может войти в игру, что поможет привыкнуть к этой машине. Так объясняется проблема каналов продаж.

Резюме польской премьеры электромобилей

В точках это будет сводка. Я видел хорошие машины, один был внутри, и было сказано, что он двигался, но оба стояли. Я узнал, что весь проект сложен с точки зрения бизнеса, и это самый большой успех этого предприятия, который, похоже, совсем не замедляется, а только ускоряет его, хотя в нем еще много неизвестных. Эти прилично выглядящие автомобили определенно помогут убедить сомневающихся, которые все еще сомневаются в проекте.