Хорошее, плохое и очень странное на острове Амелия

ОСТРОВ АМЕЛИЯ, ФЛОРИДА — Я еду по Скотт-роуд на острове Амелия, следя за указателями, предупреждающими о павлинах на дороге. Мое крепление — Ford Mustang 1964 года с тремя на полу, и это моя первая поездка на автомобиле пони первого выпуска.

Мой 1964 1/2 Mustang — с тремя на полу! 

Хагерти предлагает программу «Поездка и вождение» для участников конкурса «Амелийский остров Concours d’Elegance», которому уже 25 лет. Моим другим выбором был двухцветный Citroen Deux Chevaux («две лошади») или Ford Bronco с открытым верхом. Остров Амелия в выходные дни конкурса — просто сын и свет автомобильного опыта.

Винна! Грегори Мейсон из Джексонвилла со своим пятиступенчатым Cadillac Cimarron. 

Хагерти также является одним из спонсоров конкурса Concours d’Lemons, который не пропускает ни одного мероприятия. Постоянным посетителем был кабриолет Yugo, несколько редкая птица, которую я помню, когда ехал по трассе, когда это была новая машина. Этот «магнит для цыпочек» поставлялся с ночной рубашкой военной полиции, используемой для борьбы с нетерпеливыми женщинами.

«Магнит для цыпочек». Знаете ли вы, что Юго даже построил кабриолет? Это был пропуск «Радуйся, Мария» в конце очереди. 

Не менее круто был очень хорошо сделанный пикап Geo Metro. Хозяин искал запчасти для авто Метро, ​​чтобы закончить свою работу — удачи в этом. Я не видел метро на дороге, так как Билл Клинтон был президентом. Некоторые машины были слишком хороши, чтобы быть конкурентами. Кабриолет Triumph TR8 был немного странной уткой, но у этого была реставрация конкурса. И VW Microbus не выглядел так плохо. Но, парни, машины наверняка могли бы заржаветь, не так ли?

Да, новый Corvette имеет среднюю передачу, но это единственный в мире заводской Corvette с задним расположением двигателя. 

Абсолютным победителем Lemons стал фаворит родного города Грегори Мейсон из Джексонвилля, чей въезд был очень насмешливым Cadillac Cimarron 1986 года, хотя он мог похвастаться тем, что был одним из четырех, поэтому -оборудованный в этом году.

Bentley Continental, увиденный в центре города Фернандина-Бич, является одним из автомобилей моей мечты Но под влиянием седанета Cadillac на стройные задние четверти повлияло? 

Беда в автомобилях за миллион долларов в том, что, хотя они были построены для вождения, они редко бывают такими. Но некоторые автомобили, участвующие в конкурсе, приняли участие в туре Reliable Carriers по острову, который в итоге оказался в центре города Фернандина-Бич на обед. Это была отличная возможность увидеть машины с разбрызгивающимися и разбрызгивающимися двигателями. Все они сделали это своими силами, что не всегда было в случае с транспортными средствами на выставочном поле — некоторые должны были буксироваться.

Седанет Кадиллака 1949 года. 

В центре города были такие бесценные автомобили стоимостью в миллион долларов, как Jaguar C-Type, которые соревновались в Mille Miglia в 2015 году, и Devin мощностью 1600 куб.см с двигателем Porsche с историей соревнований. Последний представляет собой легкое стекловолокно с трубчатым шасси, которое может иметь мощность VW или Porsche. Автомобиль имел номерные знаки из США. Виргинские острова, которые не помешали прохожему спросить, довел ли его владелец это событие. «У нас потрясающая сила, но нет способности водить машину», — сказал он.

Только что вышла замуж! В Fiat Abarth, что означает тесные кварталы. 

Был не один, а два Бристоля переменного тока. Они редки при любых обстоятельствах. Если бы вы увидели одну, вы бы подумали, что это была AC Cobra, но до того, как Кэрролл Шелби заполучил эти автомобили, они работали на собственном четырехцилиндровом двигателе AC или, что еще лучше, на Bristol Six. Любой вариант очень достоин.

Начиная их молодыми. Коллекционерам вагонного поля нужна новая кровь. 

Автомобиль моей мечты — фастбэк Bentley Continental, и на асфальте была великолепная ручная версия черного цвета. Интересно отметить, что Кадиллак 1949 года с очень похожей линией крыши (известный как «седанет») был припаркован неподалеку. Кэдди вдохновил Бентли? Они никогда этого не признают.

Гонщик Lozier с парой разгромленных пилотов.

Еще одним специальным автомобилем был родстер Lozier. В этом году на конкурсах отмечали редко встречающуюся марку. Лозье производил автомобили только с 1900 по 1915 год, но они были отмечены как один из лучших люксовых брендов Америки. Шесть или семь добрались до острова Амелия, включая спортивную модель с гонщиками, одетыми в исторические костюмы.

Дуэзенберг 1934 года, безусловно, был привлекательным, но публика, казалось, была более заинтригована крошечной двухцветной BMW Isetta — мощностью 300 куб. Толпа в Isetta открывает дверь — вся передняя часть автомобиля откидывается и открывается с прикрепленным рулем и приборной панелью.

Этот одноразовый Cadillac Elegante стоил 30000 долларов на постройку — в 1950-х годах. 

Но никто не мог пропустить традицию Cadillac Elegante 1953 года, когда три брата были Хартсдейлом, Нью-Йорком Диком и Бобом Бердсоллом. Автомобиль стоил 30 000 долларов, а у итальянского производителя кузовов Rocco Motto есть складная жесткая крыша, двойной выхлоп через хромированные порты и бронзовые фитинги с покрытием из 24-каратного золота. Это было бы идеально для научно-фантастического фильма 1950-х годов. Автомобиль был найден в разрушенном сарае, затем полностью восстановлен.

Я так и не понял, что это было, хотя, похоже, оно было прикреплено к автомобильному музею и благотворительному фонду под названием Klairmont Collection. 

Я также присутствовал на обеде для Роджера Пенске, лауреата премии Amelia 2020 года, который недавно завершил десятилетия умных деловых шагов с покупкой Indianapolis Motor Speedway. Несмотря на то, что ему 83 года, у него острая как бритва память о его юности. Во время посещения Лихая он покупал и продавал машины за деньги, а затем вызывал больных, чтобы он мог участвовать в гонках по пятницам.

Единственный в мире Godsal снялся в фильме с человеком из Дэвида МакКаллама из UNCLE. 

Пенске поделился автомобилем с покойным Брюсом МакЛареном в Себринге, а позже продал своему другу быстрый и выигравший гонку автомобиль Zerex Special. Первоначально Cooper, он был перестроен для американских гонок на спортивных автомобилях, а затем был оснащен мощью Oldsmobile от McLaren (который назвал его Cooper Oldsmobile). Некоторые говорят, что это было начало McLaren, компании суперкаров, которая была спонсором ужина. Новый McLaren 765LT был представлен на стенде на обеде — первая публичная выставка в любом месте.

Этот проигрыватель был специальным оборудованием в автомобиле Desoto Fireflite Indy 1956 года. Специальные записи играли на 16 оборотах в минуту, и пропустили много. 

Само шоу было впечатляющим и установило рекорд посещаемости в 23 000 человек. Это произошло несмотря на то, что коронавирус недавно распространился во Флориду. Все мероприятия были переполнены, и люди едва могли передвигаться в принимающей Ритц-Карлтон.

Эта история могла бы быть вдвое длиннее, если бы я пересчитал всю славу на поле, но позвольте мне указать только одну — Voodoo Gardner Special. Это было похоже на еще один красный спортивный автомобиль, но у него была захватывающая история. Джерри Гарднер из Saugerties, Нью-Йорк, начал сборку с нестандартного шасси и плоской головкой Cadillac V-8. Затем он изготовил на заказ корпус из стекловолокна собственного дизайна. Работа была выполнена на 50 процентов в 1956 году, когда Гарднер был призван в армию.

Этот стильный интерьер принадлежит единственному вуду Гарднеру. Он направляется в Новую Зеландию. 

К тому времени, когда Гарднер вернулся, спортивных автомобилей было в изобилии с полки, поэтому он купил себе Jaguar XK120 и оставил Voodoo Special в гараже, в состоянии подвесной анимации. Это было все еще там, когда он умер. Теперь автомобиль полностью отреставрирован Джеффом Хакером из Undiscovered Classics, специалистом по специальностям из стеклопластика Он направляется к новым владельцам в Новой Зеландии.

Этот набор для пикника был прикреплен к Rolls-Royce Silver Ghost, владелица которого была русской звездой немого кино в Голливуде. 

На острове Амелия были сотни подобных историй. Это не самое большое шоу в США — Пеббл-Бич может сделать это требование — но это более управляемым и всегда очень весело.