CES: поездка на автономных, электрических, подключенных автомобилях

ЛАС-ВЕГАС — еще раз, на выставке бытовой электроники (CES) мы увидели брак между передовыми технологиями, электрификацией и автономией, которые выходят на первый план в Лас-Вегасе, причем почти все автомобили дебютировали, и инновации поставщиков объявили о наличии аспектов всех трех.

Harri — это концепция демонстрации технологий немецкой автономной компании Bertrandt. Руководство за рулем, оно приходит, говорят руководители. 

Расписание пока еще очень не определено. В одной высококлассной немецкой компании, занимающейся производством автономных систем, я спросил, когда системы четвертого уровня — автоматические во всех, кроме нескольких ситуациях — могут быть в пути. «От одного до двух лет», — сказал руководитель. Зная, что это было дико оптимистично, я попросил разъяснений. Были проведены консультации с другими руководителями и проверены английские переводы. «Это будет четвертый уровень только на дорогах общего пользования», — заключил он. Это больше похоже на это.

Любимая технология CES: умные номерные знаки. Но разве воры не могут просто разбить проклятую вещь молотком? 

С тех пор, как на пресс-конференции Босх указал, что в стране произошли очень много несчастных случаев, общественное доверие к автомобилям с самостоятельным управлением фактически упало. А искусственный интеллект (ИИ) обычно является злодеем в голливудских эпосах. «Но ИИ больше не является научной фантастикой», — сказал технический директор Bosch Майкл Болл. «Это неотъемлемая часть повседневной жизни. К середине десятилетия все продукты будут либо иметь ИИ, либо будут производиться с его помощью ». Он сказал, что отнюдь не увольняя людей с работы, к 2022 году ИИ приведет к чистой прибыли в 60 миллионов человек.

Концепция шаттла Bosch на CES. Люди типа движущихся в эти дни. Компания под названием Transdev, также представляемая на выставке CES, запускает автономные шаттлы ближнего действия в таких разных местах, как Нормандия, Франция; Монреаль, Канада; и Гейнсвилл, Флорида.

Сделать автономные автомобили на 90% надежнее — это очень просто, сказал Зив Биньямини, генеральный директор и основатель израильского стартапа Foretellix. «Waymo проехал 11 миллионов миль в автономных транспортных средствах, и большую часть времени они правы», — сказал он. «Но они должны быть правы в 99,9% случаев. И есть миллионы различных крайних случаев »- сценарии, которые могут возникнуть в ситуациях с самостоятельным вождением. Технология Foretellix оптимизирует процесс тестирования этих сценариев. Он выполняет валидацию для автономных технологий, и Биньямини сказал, что во многих случаях это сложнее, чем разработка реального программного обеспечения.

Valeo продемонстрировал решение для доставки на последней миле, Twinswheel, которое может следовать за вами по тротуару. 

Автомобили, даже когда они не автономны, все чаще подключаются. Это здорово, за исключением случаев, когда технология может быть взломана. Несколько хакеров из «белой шляпы» вошли в историю, когда в 2015 году они дистанционно ворвались в Jeep Cherokee. В результате было отозвано 1,4 миллиона джипов. Совсем недавно в Чикаго в результате взлома удаленного приложения было похищено 100 автомобилей Mercedes Car2Go. Машины были в конечном итоге вывезены, и 21 человек обвиняется.

Honda хеджирует свои ставки с помощью этой концепции самостоятельного вождения, которая может поворачиваться к полному ручному управлению. 

В Лас-Вегасе я наблюдал, как больше белых шляп из компании Upstream «врываются» в машину в электронном виде. Машина была в Тель-Авиве, а хакерский парень в Бостоне, и мы (в Лас-Вегасе) могли видеть все это на разделенных экранах. Хакер запер и отпер дверь, подал звуковой сигнал и выключил двигатель. Дэн Сахар из Upstream (который отслеживает атаки для автопроизводителей) говорит, что к 2023 году у нас будет 775 миллионов подключенных автомобилей, и все они будут иметь проблемы с безопасностью.

Алекс Хитцингер из нового автономного подразделения Volkswagen, рассказывая о том, как он меняет мир.

На пресс-завтраке я встретился с Алексом Хитцингером, который недавно был назначен главой Силиконовой долины и мюнхенской компании Volkswagen Autonomy, Inc., которая (сотрудничая с Argo) будет заниматься технологиями самостоятельного вождения для всей группы, включая VW, Porsche и Audi. Впервые технология может быть коммерциализирована на электромобиле VW. Автобус 2024 года.

Хитцингер сказал, что уровень 5 — с автомобилем, автономным при любых условиях, всегда — это «теория», и «этого никогда не может быть». VW может сотрудничать со стартапами, и часть работы Hitzinger — встречаться с ними и решать, стоит ли им что-то покупать. «Они требуют много», — сказал он, добавив, что многие компании, которые начали говорить о том, что могут построить полный автономный стек до уровня 5, теперь исчезают, став жертвами собственного высокомерия.

Крайслер не спешил с электрификацией, но, о чудо, вот плагин-гибрид Jeep Rubicon. 

Автономия — это тяжелая работа и большая проблема, признал Хитцингер. По его словам, одним из малоизвестных усилий является снижение энергопотребления. Помните, что это электромобили, и значительный отток от этой технологии резко сократит диапазон электромобилей. Но цели — в том числе сокращение числа погибших на 1,3 миллиона человек в год — оправдают усилия. Даже уровень 4 «может изменить мир».

Почему бы просто не позволить остальному миру бороться с автономией, а просто лицензировать использование выигрышной технологии? Это был бы «рискованный подход», сказал Хитцингер.

Самым большим на CES был этот опрыскиватель John Deere с 120-футовой стрелой. 

Самое смешное, что тракторы были автономными в течение 30 лет. Я посетил John Deere, чей огромный зеленый опрыскиватель (с 120-футовой стрелой) был определенно самым большим транспортным средством на CES. По общему признанию, Дэн Лейбфрид, директор по передовым технологиям, сказал мне, что управлять автомобилем без помощи рук легче, когда на дороге нет других транспортных средств (в данном случае это поле фермера).

Новая граница автоматизирует все задачи, которые фермеры должны выполнять во время вождения, включая опрыскивание этих культур. Там, где когда-то был один размер, который подходит всем, и все дозировалось одинаково (а иногда и в два раза), теперь технология (включая GPS позволяет гораздо более конкретное нацеливание — вплоть до отдельного растения. Это называется «точное земледелие».

Panasonic показала симпатичную маленькую электрическую пожарную машину Tropos Motors, работающую на батарейках (которые также входят в Teslas). Грузовики, которые также работают в качестве машин скорой помощи и других официальных транспортных средств, имеют радиус поворота 12,5 футов, что делает их идеальными для городских работ, таких как доставка на последней миле и подметание улиц. Аккумуляторы Panasonic также входят в состав мотоциклов Harley-Davidson LiveWire, а компания разрабатывает стандарт Underwriters Laboratory (UL) для электрических велосипедов.

Крошечная пожарная машина Tropos для городского использования, работающая от батарей Panasonic. 

Valeo обладает 48-вольтовой технологией и является крупным игроком в сфере электрификации в Европе. В Лас-Вегасе он продемонстрировал свои решения последней мили — перевозчик роботов-боксеров через партнера и французский стартап Twinswheel, который может следить за окружающими в шаговой доступности, и Deliver4U, автономный электрический «дроид», созданный с китайским партнером, который может доставить до 17 блюд за поездку. Колеса близнецов (которые имеют диапазон в пять миль) уже делают поставки в Париже и в конечном итоге прибудут в США.

Концепция Toyota LQ — это спортивный искусственный интеллект. 

И Toyota, и Hyundai находятся в футуристическом режиме, видения прямо из Филиппа К. Дика. Представьте себе город с широкой магистралью и быстрым движением транспорта. Теперь выбросьте это в мусорное ведро истории и замените это чем-то намного более человеческим масштабом. Это Сотканный Город, и он на самом деле строится — его движущей силой является тезка компании Акио Тойода. Первый город строится знаменитым архитектором Бьярке Ингельсом недалеко от горы Фудзи в Японии на 175 акрах. Планируется, что там будут жить 2000 человек, включая сотрудников Toyota, пенсионеров, ученых, студентов и посетителей. Так что, может быть, «город» лучше, чем город.

Акио Тойода лично инвестирован в Toyota «Woven City». Его 2000 жителей будут иметь вид на гору Фудзи. 

Ингельс сказал, что ожидается солнечные крыши домов, которые сочетают в себе техническое волшебство и традиционный японский дизайн, автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов (возможно, с топливными элементами?), Робототехника в доме И многие парки при уличном движении поощряются. Природа всегда за углом в Сотканном городе.

Славный сотканный город.

Hyundai тоже не хвастался последними моделями. Вместо этого, через Youncho Chi, директора по технологиям, мы получили фантастическую концепцию транспорта для умного города завтрашнего дня. Однако, в отличие от Toyota, Hyundai на самом деле не строит город. В его концепции входит бортовое электрическое такси и наземные транспортеры в форме капсулы, которые подключаются к центральным узлам.

Перспективное видение Hyundai касается воздушных такси, хабов и транспортеров.

Воздушные такси могут действительно возникнуть в партнерстве с Uber. Это электрические вертикальные взлетно-посадочные машины (VTOL), которые будут построены Hyundai и перевозят четырех пассажиров плюс пилота. Они не автономны, как некоторые другие предложения.

Настраиваемый Hyundai под. Он подключается к концентратору. 

Концепция Hyundai является интермодальной в том смысле, что такси приземляется на крышах узлов, что позволяет пассажирам быстро переходить на наземный транспорт. У меня проблема с размерами самолетов VTOL, которые похожи на обычные вертолеты с резко увеличенным пролетом крыла. Трудно представить, чтобы найти место для их прихода и ухода в современном городе, где пространство стоит на первом месте. Конечно, они могут приземлиться на концентраторы, но вам понадобится много концентраторов!

Faraday Future, вернувшись с края пропасти, теперь рекламирует эти электрические лимузины мощностью в 1050 лошадиных сил, которые, возможно, отправляются из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. Я бездельничал в спине — они супер-удобны.

Доктор Эрик Аллисон, управляющий Uber Elevate, сказал, что он может принимать пассажиров уже в 2023 году. Он назвал это «совместным использованием мультимодальных воздушных перевозок». Воздушные такси казались намного впереди стручков, которые (пока демонстрируются в виде прототипа на стенде Hyundai) являются чисто концептуальными.

Концепция Mercedes, Vision AVTR, была совместно разработана кинематографистами «Аватар». 

Кажется, что существует автономное формирование консенсуса, потому что несколько компаний представили их на CES, а некоторые в настоящее время работают в режиме «геозоны» (a / k / предписанные маршруты) кампусы и старшее жилье. Один из моих любимых — Moox, созданный подразделением Toyota, чтобы продемонстрировать, насколько адаптивным будет автономный интерьер.

Chrysler Airflow Vision кивает модернизированным седанам Airflow 1930 года.

SangYup Lee, глава дизайнерского центра Hyundai, сказал, что капсулы можно настроить как мобильные машины скорой помощи, жилые комнаты на колесах, автобусные транспортеры или оздоровительные курорты, и выступающие центры могли также быть ориентированы как клиники или спортивные залы. «2020 — это только начало», — говорит Hyundai.

Audi была лидером автономии VW, но теперь есть центральная команда. 

Audi, которая использовала CES в качестве витрины для нескольких автономных автомобилей, возможно, обрезала свои крылья новой автономной группой VW. На выставке наиболее интересными были трехмерный экран «смешанной реальности» и немного «ориентированного на человека» освещения.

Концепция Ariya от Nissan может делать все, кроме прогулки с собакой. 

Nissan, потрясенный бегством Карлоса Госна, продемонстрировал концепт-кар Ariya со всеми видами новых технологий. Что еще более удивительно, у Sony (да, у гиганта электроники) был автомобиль Concept-S. Когда Panasonic довольствовался отображением своей технологии в собственной карме, Sony считала, что ей необходимо создать собственный автомобиль.

Электрический Concept-S мощностью 200 кВт предположительно способен развивать скорость до 149 миль в час. Он включает в себя помощь при вождении, мониторинг водителя, расширенный мониторинг камеры и беспроводные обновления программного обеспечения.

Sony’s Concept-S. Нет, это не стержень в автомобилестроении. Но вещь предположительно способна к 149 милям в час. 

Это был год полноразмерного экрана приборной панели, представленного на Concept-S, концепте Panasonic Karma и Byton M-Byte. Эти экраны, несомненно, крутые, но не смогут полностью реализовать свой потенциал, пока водители не освободятся от тирании фактического вождения.

Полноформатный экран Байтона был только одним из трех на CES. 

Урок CES 2020 заключался в том, что будущее связано, автономно, совместно и электрически (CASE), но Святой Грааль — достижение 5-го уровня — все еще остается неуловимая мечта. Мы можем не увидеть миллион робо-такси в этом году, как утверждал Элон Маск, но через несколько лет мы увидим первые коммерческие автомобили с действительно полезными функциями самостоятельного вождения.