Trat дня: совершенно ржавый танкер

Старые фургоны с доставкой занимают особое место в моем изящном сердце. Как правило, их конструктивные элементы изготавливаются из более толстой стали, чем в случае легковых автомобилей, поэтому даже те, которые выглядят так, будто 20 лет лежали на болоте, способны ездить и не ломаться. Этот автоцистерна 1959 года принадлежит этой категории.

На этот раз мусор дня не из Польши, но этот твид Томпсона Братьев слишком хорош, чтобы его игнорировать. Ты знаешь Братьев Томпсонов из Билстона? И я нет. Это один из тех нишевых британских брендов, которые исчезли во мраке истории, и после них остались только сканы старых объявлений, а поисковая система Google выкладывает информацию о производителе алкоголя по паролю Thompson Brothers. В совершенстве. Такие вещи самые лучшие — никто не знает, что это такое, спекуляции на них не влияют, на местах нет ряда одинаковых автомобилей. Так уж сложилось, что вы можете купить такой уникальный предмет на островах.

Это не единственное преимущество автофургона Tweed в топливозаправочной версии. Транспортное средство, которое раньше служило в аэропорту, очевидно, никогда не ремонтировалось, или в последний раз его реконструировали не менее 40 лет назад. У уставшего кузова автомобиля есть следы покраски в стиле «Джон, скоро весна», возьмите валик и покрасьте этот танкер, чтобы не было стыда. Конечно, большинство высококачественных лакокрасочных покрытий потеряно за долгие годы нахождения на улице, но я могу видеть как минимум три цвета кроме мха и ржавчины. Жаль, что в некоторых местах коррозия прошла или поглотила целые элементы. В своем нынешнем состоянии вагон выглядит идеально, как будто его забрали с реки.

cysterna paliwowa

Теперь к лучшему — этот топливный танкер в рабочем состоянии.

По крайней мере, так говорит продавец. Я верю ему. Старые автофургоны характеризуются тем, что они могут годами оставаться в кустах, получать немного топлива, новую батарею и точно так же, как если бы они никогда не покидали свое место на долгосрочной стоянке. Я видел такие действия своими глазами, например, с Робурсом. Толстые рамы способны долгое время противостоять коррозии, а большие неисчерпаемые двигатели будут работать даже на куявском масле, а не на моторном масле. В этом случае ничем не отличается.

ford v8

Братья Томпсон, которые производили специальные транспортные средства, использовали механику Форда и шасси в качестве основы для Твид. В качестве привода использовался двигатель V8 с четырехступенчатой ​​коробкой передач. Машина заводится, едет, рама не повреждена и что еще лучше — оборудование также предположительно работает. Болотный фургон все еще сможет качать топливо. Откровение.

cysterna paliwowa

Я бы хотел оставить кузов автомобиля как есть, просто установил освещение и выполнил необходимый сервис. Автомобиль, подобный этому, будет более сенсационным, чем идеальный, отремонтированный. Я просто боюсь, что мистер Вальдемар в СКП не смог провести инспекцию, например, увидев отсутствие колесных арок. К счастью, ремонт этого автомобиля не должен быть очень сложным. В основном он состоит из простых металлических листов, которые легко изготовить, и механика Ford не очень проблематична при поиске деталей.

Есть только один недостаток. Топливный танкер Thompson Brothers Tweed стоит 10,5 тысяч злотых. фунтов (почти 51 тысяча злотых). Это не низкая цена за автомобиль с ржавым кузовом. С другой стороны — удачи, покупая другую. Возможно, кто-то влюбится в нее и заплатит так много. Это все равно будет потрачено лучше, чем покупка другого Мустанга того же типа по сходной цене.

cysterna paliwowa