PGE вводит плату за зарядку автомобилей. Чем богаче, тем дешевле

PGE вводит плату за зарядку автомобилей. Теперь это бесплатно, а цены PGE сделают его дорогостоящим.

Вчера состоялась премьера польской марки электромобилей. Сегодня мы узнаем, что одна из компаний, финансирующих этот проект, введет плату за зарядку электромобилей на отдельных станциях. Они вряд ли будут зарабатывать деньги для финансирования проекта польского электромобиля, но прайс-лист не побуждает их покупать его.

Согласно вчерашним объявлениям, польский электромобиль Izera будет продаваться в рассрочку, а в рассрочку будет включена плата за электроэнергию, используемую для его загрузка. Теперь зарядка на станциях PGE бесплатна, то есть сначала нужно что-то взять, чтобы потом что-то дать. Расчеты показывают, что это будет недешево, но плакать пока особо нечего.

Кто будет плакать о бесплатной загрузке PGE?

Как сообщается порталом высокого напряжения, плата будет введена с 31 июля, но не на всех станциях. Сборы будут взиматься на трех станциях в Варшаве, трех в Люблине и пяти станциях в Седльце. Это все станции PGE в этих городах, и мы не будем перезаряжать их бесплатно в PGE.

cennika ładowania pge

 

В вашем распоряжении будет 29 станций по всей Польше, большинство из которых расположены на юго-западе. Жители Померании не должны беспокоиться, потому что им все равно придется пересекать половину нашей страны на пути к ближайшей станции PGE.

Те, кто воспользовался этой бесплатной возможностью, будут глубоко разочарованы. Чтобы проверить, сколько они будут использовать калькуляторы, потому что прайс-лист не является прозрачным. PGE не определилась с простотой, представленной Lotos, когда вы платите фиксированную плату за начатую дозаправку (24 злотых), а плата за кВтч не учитывается. Прейскурант платежей PGE состоит из трех типов платежей.

Прейскурант тарификации PGE

Счета за электроэнергию сложны, счета за зарядку в PGE также будут, к счастью, не такими большими. Размер платы зависит от того, с какой машиной мы поедем. Как справедливо отмечается на портале Wysokie Voltage, в прейскуранте тарифов PGE рекламируются владельцы более дорогих электромобилей, хотя и не упоминается об этом. Плата взимается за начальную зарядку, кВтч и каждую минуту, проведенную на станции.

Прайс-лист PGE включает три плана:

  • Зарядка переменным током с максимальной мощностью 22 кВт. Начало зарядки — 1 злотый, энергия — 0,59 зл / кВтч, время зарядки — 0,07 зл / мин.
  • Макс. 30 — зарядка постоянного тока мощностью до 30 кВт. Начало зарядки — 1 злотый, энергия — 1,45 зл / кВтч, время зарядки — 0,24 зл / мин.
  • Макс. 50 — зарядка постоянного тока мощностью до 50 кВт. Начало зарядки — 1 злотый, энергия — 1,45 зл / кВтч, время зарядки — 0,29 зл / мин.

Это ставит владельцев автомобилей, чьи бортовые зарядные устройства поддерживают высокую зарядную мощность, в хорошем положении. Renault Zoe может похвастаться максимальной поддерживаемой мощностью зарядки 22 кВт переменного тока. Поэтому Zoe будет перезаряжаться относительно быстро по самым дешевым тарифам. 7 кВт поддерживается более дешевой версией Hyundai Kona, более дорогой тяги 11 кВт. В свою очередь, самый дешевый Nissan Leaf имеет зарядное устройство на 3,6 кВт, а более дорогой — всего 6,6 кВт.

Низкая стоимость зарядки зависит не только от зарядки переменного тока.

Стоимость зарядки постоянного тока на станциях PGE

Для многих электромобилей 50 кВт — это максимальная мощность зарядки, которую они могут взять. Отдельные модели Tesla и Audi e-tron могут быть заряжены до 150 кВт, то есть довольно дорогие автомобили. Покупая дорогой автомобиль с эффективной системой охлаждения аккумулятора, вы будете тратить меньше времени на зарядной станции и платить меньше за нее. Более дешевый автомобиль, для которого 50 кВт является максимальным потенциалом, останется дольше и, хотя он будет потреблять такое же количество энергии, общая плата за PGE будет выше.

cennik ładowania pge

Renault Zoe, мощный в зарядке переменного тока, может лишь ненадолго приблизиться к 50 кВт, когда мы заряжаем его постоянным током. На первом месте PGE будет терять деньги с гораздо более дорогим Tesla, с тем же количеством энергии, потребляемой во время зарядки постоянного тока. Тесла будет заряжаться намного быстрее и сэкономить в считанные минуты. В любом случае обе машины проиграют в прайс-листе PGE, потому что любое быстрое пополнение энергии на дороге сделает стоимость километра сопоставимой с поездкой на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания. Что, конечно, не относится к путешествиям в северной части Польши, где вообще нет зарядных станций PGE.

Ухабистая дорога к электромобильности

С одной стороны, PGE поддержала польский проект по производству электромобилей большими деньгами, а с другой — устанавливает довольно высокие сборы за зарядку электромобилей. С третьего — только на одиннадцати из сорока станций. На четвертом — наплевать на то, что владельцы самых дешевых электромобилей выйдут наихудшими в новом прайс-листе. Тот факт, что зарядка Nissan Leaf будет стоить дороже, чем зарядка Tesla, выглядит мелкой деталью. Никто, кажется, не думает о деталях в настоящее время.

Польская дорога к мобильности на основе электромобилей выглядит ухабистой. Этот прайс-лист — просто маленькая галька. Но давайте подумаем, каким будет успех, когда в 2024 году кто-то объявит, что, покупая польский электромобиль, мы получаем зарядку на станциях PGE бесплатно. Он будет успешным только в том случае, если он станет таким дорогим.